Dinus Inside

kenali, dalami, dan jadikan dirimu sebagai mahasiswa yang berintegritas bersama UDINUS

Atribut Dinus Inside 2017

Mahasiswa Baru Universitas Dian Nuswantoro Semarang diwajibkan memakai pakaian dan atribut berikut selama Dinus Inside 2017

Senin, 4 September 2017

Perempuan

  1. Pakaian
  • Kemeja putih polos lengan panjang
  • Rok kain hitam polos (bukan sifon dan tidak boleh ketat) atau Celana kain hitam polos (bukan jeans atau leging)
  • kerudung persegi polos warna hitam (bagi yang mengenakan)
  • Dasi warna hitam polos
  • Kaos kaki warna putih
  • Sabuk hitam
  1. Sepatu
  • Sepatu hitam polos
  • Boleh bertali
  • Boleh berperekat
  • Boleh sepatu flat
  1. Kartu Tanda Pengenal
  • Ukuran 20 cm x 16 cm
  • Merek “ATSURO” (ada dibelakang kertas asturo)
  • Warna:
    • Fakultas Ilmu Komputer                 : Biru               Nomor: 05
    • Fakultas Ekonomi dan Bisnis         : Kuning          Nomor: 09
    • Fakultas Ilmu Budaya                     : Merah          Nomor: 15
    • Fakultas Kesehatan                        : Hijau            Nomor: 19
    • Fakultas Teknik                               : Ungu            Nomor: 02

*nomor yang dimaksud adalah nomor warna kertas asturo merek “ATSURO” agar warna sama.

  • Menggunakan tali kur warna hitam panjang 80 cm
  • Kartu tanda pengenal WAJIB dilaminating
  • Diberi lubang disamping tulisan DINUS INSIDE 2017 pada sebelah kanan dan kiri untuk tali.
  • Template Kartu Tanda Pengenal WAJIB didownload/diunduh dari SIADIN masing-masing di menu e-ticket. pada template  yang didownload/diunduh dari SIADIN masing-masing calon mahasiswa baru akan diberikan BARCODE yang identitas legalitas Kartu Tanda Pengenal. Jadi Kartu Tanda Pengenal tidak di ketik sendiri. Cukup Download/Unduh tempate kemudian dicetak di kertas yang sudah ditentukan.

Contoh gambar:

2017-08-30

   Identitas akan otomatis tergenerate dari sistem SIADIN mencakup :

    1. Text menggunakan huruf kapital
    2. Tulisan DINUS INSIDE 2017  dicetak lebih tebal
    3. Barcode dan identitas legal berupa gerenate tanggal dan waktu cetak
    4. Jangan lupa upload foto ukuran 4×6 cm, foto disarankan menggunakan kemeja putih polos mengenakan jas almamater dengan latar belakang warna biru.
    5. untuk foto silahkan ditempel ulang.
  1. TAS

Peserta Dinus Inside 2017 wajib menggunakan tas ransel berwarna hitam.

 

Laki – laki

  1. Pakaian
  • Kemeja putih polos lengan panjang
  • Celana kain hitam polos (bukan jeans atau leging)
  • Dasi warna hitam polos
  • Kaos kaki warna putih
  • Sabuk hitam
  1. Sepatu
  • Sepatu hitam polos
  • Boleh bertali
  • Boleh berperekat
  1. Kartu Tanda Pengenal
  • Ukuran 20 cm x 16 cm
  • Merek “ATSURO” (ada dibelakang kertas asturo)
  • Warna:
    • Fakultas Ilmu Komputer                 : Biru               Nomor: 05
    • Fakultas Ekonomi dan Bisnis         : Kuning          Nomor: 09
    • Fakultas Ilmu Budaya                     : Merah          Nomor: 15
    • Fakultas Kesehatan                        : Hijau            Nomor: 19
    • Fakultas Teknik                               : Ungu            Nomor: 02

*nomor yang dimaksud adalah nomor warna kertas asturo merek “ATSURO” agar warna sama.

  • Menggunakan tali kur warna hitam panjang 80 cm
  • Kartu tanda pengenal wajib dilaminating
  • Diberi lubang disamping tulisan DINUS INSIDE 2017 pada sebelah kanan dan kiri untuk tali.
  • Template Kartu Tanda Pengenal WAJIB didownload/diunduh dari SIADIN masing-masing di menu e-ticket. pada template  yang didownload/diunduh dari SIADIN masing-masing calon mahasiswa baru akan diberikan BARCODE yang identitas legalitas Kartu Tanda Pengenal. Jadi Kartu Tanda Pengenal tidak di ketik sendiri. Cukup Download/Unduh tempate kemudian dicetak di kertas yang sudah ditentukan.

Contoh gambar:

   2017-08-30

Identitas akan otomatis tergenerate dari sistem SIADIN mencakup :

    1. Text menggunakan huruf kapital
    2. Tulisan DINUS INSIDE 2017  dicetak lebih tebal
    3. Barcode dan identitas legal berupa gerenate tanggal dan waktu cetak
    4. Jangan lupa upload foto ukuran 4×6 cm, foto disarankan menggunakan kemeja putih polos mengenakan jas almamater dengan latar belakang warna biru.
    5. untuk foto silahkan ditempel ulang.
  1. TAS

Peserta Dinus Inside 2017 wajib menggunakan tas ransel berwarna hitam.

Selasa, 5 September 2017

  1. Atribut pakaian sesuai fakultas masing – masing.
  2. Mahasiswa wajib menggunakan kartu tanda pengenal dan tas yang sudah ditentukan.

Rabu, 6 September 2017

  1. Pakaian dari jam 07.00 – 14.00 sesuai dengan ketentuan fakultas masing – masing.
  2. Pakaian Inagurasi ( jam 14.00 – selesai)
  • Kaos dominan warna putih. Bagi perempuan tidak boleh ketat
  • Rok/celana jeans warna gelap
  • kerudung instan polos warna hitam bagi perempuan
  1. Atribut
  • menggunakan atribut universitas
  1. Sepatu
  • sepatu bertali warna bebas

81 Comments

Add a Comment
  1. Saya mau tanya admin, saya dapat info kalau untuk FIK, kata teman saya, nomor 05 itu merah sedangkan untuk warna biru sesuai jas itu nomor 11. Itu bagaimana ya solusinya? Tetap nomor 05 atau ganti nomor.11?
    Trikmakasih.

  2. Kak mau tanya itu yang untuk inagurasi, kaosnya harus putih polos atau boleh misalnya ada gambar atau paduan warna lain? Terimakasih

  3. Assalamualaikum
    Permisi saya mau nanya atribut untuk pria, disitu tertera sepatu wajib warna hitam
    Kalau sepatu tsb ada warna putihnya itu dibolehkan atau tidak ?
    Terimakasih

  4. Cara download template untuk tanda pengenal itu ada di menu apa ya? Karena di menu e-ticket hanya ada tiket untuk pengambilan KTM di BIAk. Terimakasih

  5. mohon info . . . mahasiswa baru agustus ini kan belum bisa aktivasi email mahasiswa + siadin, bagaimana Template Kartu Tanda Pengenalnya? Bisa mulai aktivasi kapan ya . . . ? Terimakasih

  6. Halo kak mau tanya itu buat print kartu tanda pengenal nya di kertas asturo berwarna atau kertas putih biasa? Mohon bantuannya.. Thankyou.

  7. hallo kak,saya sudah meng upload ijazah,kk,dan ktp tapi pas saya buka yang kartu dinus inside pas PDFnya kok kosong ya? terimakasih..

  8. Min, untuk pakaian tgl 4, kerudung wajib atau optional ya? celana & rok hitam dipakai salah satu saja kan tidak perlu keduanya? Maaf informasinya kurang jelas

    1. maaf tanya lagi,
      1. Yang benar kertas ASTURO atau ATSURO? saya takut kalau salah beli ASTURO karena dikira typo
      2. Apa ada jadwal ospek dan susunan kegiatannya + waktu waktunya? Dan maba harus datang jam berapa di hari pertama kedua dan ketiga? Di gedung mana saja?
      3. Di kegiatan dinus inside maba diwajibkan membawa apa saja selain yang sudah disampaikan di atas?

      Terima kasih dan mohon dijawab, maaf juga banyak pertanyaannya.

      1. 1. ASTURO
        2. bukan OSPEK ya tapi orientasi kampus dalam bentuk Dinus Inside. tidak ada gojlokan dijamin. Untuk hari pertama harus sampai kampus jam 05.30 langsung masuk ke lapangan upacara gedung G ya.
        3. nanti diinfokan ke web ya..

  9. mohon info, untuk tgl 4 kan atributnya rok kain dan celana kain itu di double atau buat ganti atau di pilih buat pakai salah satu? terima kasih

  10. maaf min
    saya nyari kertas asturo merk atsuro nggak ketemu”, kalau misalnya kertas asturo buasa tapi warnanya sesuai fakultas boleh kah?

  11. maap mau nanya nih kak , saya mau aktivasi siadin kok gak bisa² yaa kak , pas aktivasi email mahasiswanya juga nggak mau masuk , mohon bantuannya kak

  12. kak mau tanya, sebelum hari H apa dr masing masing fakultas memberikan penyuluhan terlebih dahulu dgn mengumpulkan maba nya ttg atribut dan kelompok saat dinus inside bsk apa maba langsung datang tgl 4 langsung? terimakasih

  13. saya sudah beli kertas asturo yang bermerk atsuro, bingung warna biru nomor 5 itu yang mana, kalo salah gapapa kaan? yang penting biru yaaa

  14. Assalamu’alaikum wr wb
    Mau tanya kak,untuk foto kartu identitas nya harus memakai jas almamater ya kak…

Leave a Reply to Elok vitriana h. Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Dinus Inside © 2017 Frontier Theme