Dinus Inside

kenali, dalami, dan jadikan dirimu sebagai mahasiswa yang berintegritas bersama UDINUS

cara Aktivasi Email, SIADIN dan Cetak Kartu Tanda Pengenal

Hallo Dinusian!!!!

Jangan bingung cetak Kartu Tanda Pengenal online versi UDINUS. Why? UDINUS kan kampus IT terbaik, ayooo mulai membiasakan dengan serba online mulai dari sekarang. Kamu pasti bisa!!!  Tutorial bisa diakses di http://dinus.org/tutorial

Berikut gambar Tutorial aktivasi email, SIADIN dan Cetak Kartu Tanda Pengenal

tutorial-aktif-A4

 

untuk cetak Kartu Tanda Pengenal Dinus Inside caranya :

  1. Silahkan login ke SIADIN, di alamat http://dinus.ac.id pilih menu students masukan SIADIN LOGIN
    • NIM
    • Password
  2. Kemudian pilih menu E-ticket KTM

ktm

4. Lengkapi Data-Data

ktm2

5. Kemudian untuk mencetak click Tab Dinus Inside.

6. click download Kartu Tanda Pengenal Dinus Inside 2017

ktm3

nah hasil download ini dicetak ya di kertas yang telah ditentukan pada ketentuan sebelumnya. Simpel dan sangat mudah.

32 Comments

Add a Comment
  1. kak, itu untuk cetak kartu tanda pengenal sudah bisa atau belum ya untuk skrg ?
    barusan saya cek di E-TICKET KTM kok belum ada tab dinus inside ?

  2. Permisi kak, maaf out of topic.
    Saya ada permasalahan dalam hal Registrasi blog mahasiswa, web tersebut tidak dapat di buka di laptop saya.Udah ganti-ganti browser juga tetep aja gk bisa, barusan temen saya nyoba juga gk bisa. Jadi ini saya harus bagaimana ?

    Terima kasih

  3. Maaf mau tanya. Saya baru registrasi tgl 10 Agustus lalu, tetapi kok saya blm bs buat email mahasiswa untuk aktivasi siadin. Mohon bantuannya, terimakasih

    1. seharusnya bisa.
      coba di screen shot dik. bisa dikirim via WA ke nomor 085740650190 (pak rindra Kepala Biro Kemahasiswaan/Ketua Dinus Inside)

  4. min kok saya dari kemarin mau buka siadin eror terus ya ? gimana ni soalnya saya mau ngisi data-dsts dan cetak kartu dinus inside.
    terimakasih

  5. Kak mau tanya,saya maba pindah prodi,kalo saya login siadin pake nim baru sama password lama bisa kebuka entar pengaruh sama email mahasiswa kak? Soalnya saya belum bisa aktivasi email pakai email baru

  6. Min saya sudah bisa buka email mahasiswa, tetapi saya tidak bisa membuka siadin, setiap kali saya mencoba membuka aktivasi siadin, selalu muncul pertanyaan tentang keamanan (siapa nama ibu kecil anda?,apa hewan pertama peliharaan anda?, dll)

    makasih

    1. Sorry kak, mksud sya kan di website di suruh untuk mengupload ijazah / SKL tampak depan dan belakang . Dan kebetulan ijazah nya blum kluar tapi SKL ad hnya cuma tmpak depan . Blakang nya gak ad . It gmna ?

  7. Min saya mau tnya.. sya regis tgl 11 juli yg lalu tpi sya buat aktifasi siadin malah salah ngisi pak.. Jd gmna ya Min? Bisa diperbaiki tidak? Kan harusnya yg d isi nama orang tua kan?

  8. Maaf mau nanya, khusus yg registrasi tgl 1-31 agustus itu apa baru bisa mengaktifkan siadin mulai tgl 1 september? Itu passwordnya yg buat login apa ini (passwordsiadin)

  9. Maaf mau tanya, saya sudah registrasi tgl 10 agustus, tapi sampai sekarang belum bisa login siadin, apa khusus yg registrasi tgl 1-31 agustus itu baru bisa mengaktifkan siadin mulai tgl 1 september? Password yg digunakan untuk login siadin apakah ini (passwordsiadin)

  10. Untuk upload foto nya harus pakai almamater kak, nah kita belum dapet almamater, kalo foto tanpa almamater bisa gak kak? atau dikosongkan dulu?

  11. Kak saya mau tanya. Setiap saya mau aktivasi email kok selalu tidak bisa ya? padahal saya sudah registrasi sejak tanggal 13 juli. Saya juga sudah screenshot dan bertanya kepada bapak Rindra tapi tidak ada jawaban. Mohon bantuannya terimakasih.

  12. Assalamualaikum.. kax saya sudah aktivasi email dan Siadin.. dan saya juga sudah melengkapi berkas di tiket e-ktm serta sudah mendownload dan mencetak kartu e-ktm. Tapi sekarang saya login di menu tiket e-ktm gak bisa download ulang kartu KTM dan kartu tanda pengenal dinus inside 2017 pun bertuliskan “request denied”. Mohon bantuannya

  13. kak foto yg buat KTM punya saya kok gak muncul ya waktu download KTm nya, itu karna apa ya mintak tolong bantuanya. terimakasih

  14. min mau nanya tolong jawab ya…

    kan saya udah bikin email mahasiswa, nah sekarang mau buka lagi kok passwordnya nggak bisa ya..???kenapa ya min….

    tolong min jawab..
    terimakasih ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Dinus Inside © 2017 Frontier Theme