Dinus Inside

kenali, dalami, dan jadikan dirimu sebagai mahasiswa yang berintegritas bersama UDINUS

FAKULTAS ILMU KOMPUTER – ATRIBUT DINUS INSIDE 2017 (PAKAIAN)

DINUS INSIDE HARI 1
Seluruh atribut, pakaian, dan perlengkapan mengikuti aturan Universitas.

DINUS INSIDE HARI 2 dan HARI 3
Atribut, pakaian, dan perlengkapan Dinus Inside mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer (FIK) untuk hari Selasa dan Rabu adalah sebagai berikut :

JENIS SELASA/ 5 September 2017 RABU/ 6 September 2017
Atasan Kemeja motif garis Pagi : Kaos warna biru muda
Siang : Kaos putih kreasi
L : Dasi warna biru muda Hijab : Kerudung instan warna hitam polos
P : Bandana warna baby pink
Hijab : Kerudung warna baby pink
Bawahan Bawahan (celana/ rok warna gelap) Bawahan (celana/ rok warna gelap)
Rambut Laki- laki : Rapi, tidak diwarnai Laki- laki : Rapi, tidak diwarnai
Perempuan : Diikat dengan karet jepang, tanpa poni Perempuan : Diikat dengan karet jepang, tanpa poni
Sepatu Sepatu Bebas sebaiknya bertali (bukan heels, bukan wedges) Sepatu Bebas sebaiknya bertali (bukan heels, bukan wedges)
Kaos kaki      Warna Putih Warna bebas
Tas Ransel Ransel
Atribut Cocard FIK Cocard FIK

 

Untuk lebih jelasnya, kami berikan contoh dalam starter pack FIK 2017 berikut ya..

Contoh Pakaian Hari 1 bagi yang Berjilbab

Contoh Pakaian Hari 1 bagi yang Berjilbab

Contoh Pakain Hari 1

Contoh Pakain Hari 1

Contoh Pakaian Hari 1

Contoh Pakaian Hari 1

Contoh Pakaian Hari ke 2

Contoh Pakaian Hari ke 2

IMG-20170816-WA0014

IMG-20170816-WA0015

Contoh Pakaian Hari ke 3

Contoh Pakaian Hari ke 3

Contoh Pakaian Hari ke 3

Contoh Pakaian Hari ke 3

Contoh Pakaian Hari ke 3

Contoh Pakaian Hari ke 3

 

Official akun FIK :
Instagram : Dinus Inside FIK : @dinusinside.fik
LINE @ : Dinus Inside FIK 2017 : @hxv5608c (pakai @)

 

Upcoming info : Penjelasan kelengkapan atribut co-card, kaos kreasi

SALAM DINUSIAN FIK….

Updated: August 23, 2017 — 3:08 pm

41 Comments

Add a Comment
  1. Permisi saya mau tanya,
    kaos putih kreasi itu maksudnya gimana ya? apa harus ada tulisan fik kece?
    Lalu kaos biru muda apa harus polos?
    Untuk kemeja motif garis apa boleh yg lengan pendek?
    Terimakasih sbelumnya kak

    1. Hai maria.. kakak bantuin jawab ya.
      contoh kaos kaos kreasi ada di gambar yak, biar kece tambahin dunk hashtag kita “fik kece” 🙂
      Kaos biru muda boleh bergambar, yang penting warna biru muda.
      Kemeja motif garisnya boleh lengan pendek, yang penting sopan yak.
      sampai jumpa di september..

      1. untuk kaosnya boleh lengan panjang kak?

  2. Assalamualaikum min.. itu yang hari ketiga hijabnya persegi hitam polos apa instan polos ya soalnya di gambar persegi hitam polos??
    Kaos biru mudanya bebas ya ? Boleh bergambar?
    Kaos kreasinya kalau yg berhijab panjang dan langsung dikreasi tanpa double kaos pendek boleh??

    1. waalaikumsalam wrwb,
      hai eva, mimin jawabin satu-satu yak.
      Jilbab hitamnya instan saja, biar simple yah.
      Kaosnya bergambar boleh, yang penting warna biru muda biar fresh.. hehe..
      Buat yang berjilbab kaos kreasinya menyesuaikan ya, ga harus double kaosnya.
      Semoga membantu 🙂

  3. Cocard fik yg kayak gimana kak?

    1. halooo Eka.. admin udah post ketentuan cocard FIK di link ini yah http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1297
      cekidottt… 🙂

  4. Siang kak, saya mau tanya. untuk pemakaian kemeja motif garis,apa harus warnanya hitam putih? Bolehkah pakai warna lain tetapi tetap motif garis? trims.

    1. Halo veli, ouh bebas neh warnanya. Kata kuncinya “garis” hehe..
      yang penting kece, OK veli??? 🙂

  5. Untuk kaos kreasinya harus ada fik kecenya?

    1. iya dong edward.. itu hastag kita dinusian fik.. tambahin yak “fik kece” 🙂
      cek di link ini yah http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1297

  6. Kak. Tuh semua atrubutnya udh pasti kan, ga akan di ubah”/ di update lagi ??

    1. Untuk atribut tidak ganti, hanya akan ditambahkan ya hahaha… Semangat

  7. chatrine charissanta

    kak, mau tanya 2 hal.
    1. kaos biru muda apa sesuai yang di pict starter ? agak semi abu2. soalnya kan biru muda banyak.
    2. bawa 2 kaos putih? kaos fik kreasi dan kaos putih dominan yang sesuai peraturan univ.

    1. kita bantu jawab neh ya 2 pertanyaanya :
      1. warna biru muda yah. yang dicontoh kena lighting jadi samar- samar abu ya, maafkan hehehe…
      2. kaos putih 1 aja, buat FIK kaos putihnya dikreasikan biar kece 🙂

  8. Dasi biru mudah kalo gk satin gpp kah?

    1. Hai Ibnu, gpp dasinya bisa dari bahan apa aja 🙂

  9. Halo min, kaos desainnya harus tema art fest? Art festnya yg kayak gimana ya? Ada gambar kembang apinya atau berupa lukisan terus ada tulisan “FIK KECE” gt? Tq.

    1. halo ilham.. sambil browsing konsep art fest aja.
      kreasi bisa berupa gambar, tulisan, lukisan ok juga..
      trus tambahin hashtag kita “FIK KECE” ya ya ya.. 🙂

  10. maaf permisi mohon info kalo dasi biru muda itu pakai dasi SMA boleng nggak sama2 biru muda

    1. yang penting biru muda ya, usahain polos aja karna Baju yang dipakai udah “bergaris” hehehe…

  11. Mengenai surpize item itu gimana ya, tolong di jelaskan

  12. Haii kak kalau butuh kaos atribut udinus bisa kontak wa : 089669213100 atau cek ig kak vrs_project makasi

  13. Assalamualaikum..
    Maaf kak, saya mau tanya. Kaos kreasi design mengikuti gambar diatas atau boleh desain sendiri? Terimakasih..

    1. waalaikumsalam adit.. desain ga harus ngikuti gambar diatas. itu hanya contoh saja. Adit bisa desain sendiri yang lebih bagus eaa…

  14. Kak cocard fik gimana?

    1. sudah dijelaskan diatas dek Nila, download aja langsung di link diatas.. 🙂

  15. Mochammad Ramadhan Wicaksana

    Permisi, ingin tanya.
    Untuk ranselnya apakah tetap wajib hitam sebagaimana di postingan Atribut Dinus Inside 2017 yang terbit pada bulan Juli lalu?

    1. Tas mengikuti aturan universitas di postingan sebelumnya ya Ramadhan.. biar kompak hehe..

  16. kalau sepatu-nya ada warna putih dibawah boleh nggak kak?

    1. wah sepatunya ada warna putihnya ya? emmmm… bagian bawah aja khan?
      boleh asal ga smua putih ya 🙂

  17. Baju untuk hari kedua,apakah harus kemeja dengan motif bergaris?apakah boleh motif kotak?thanks

    1. Keyword nya adalah kemeja “motif garis”
      Garis bisa macam- macam 🙂

    2. Iyah, dresscode FIK untuk hari kedua adalah Kemeja motif GARIS yak..

  18. kak untu kaos kreasi tulisan utamanya FIK KECE? atau FIK KECE hanya sebagai tambahan berupa hastag? terimakasih kak

    1. iyap yang penting di kreasinya mencamtumkan “FIK KECE” 🙂

    2. wajib ada “fik kece” tapi fikri boleh tambah kreasi yang lainnya. misal tambahin nama jurusannya, tambahin gambar fikri, atau gambar gedung Udinus hehehe..

  19. kak kalau kaos kreasinya lengan panjang atau berkerah boleh?

    1. Boleh.. yang penting nyaman dipakai yao 🙂

  20. Misi, untuk kemeja garis warnaya bebas / gimana? Makasih…

    1. iya warnanya bebas Devaldo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dinus Inside © 2018 Frontier Theme