Dinus Inside

kenali, dalami, dan jadikan dirimu sebagai mahasiswa yang berintegritas bersama UDINUS

FAKULTAS ILMU KOMPUTER – ATRIBUT DINUS INSIDE 2017 (COCARD, KAOS KREASI)

Hallo Dinusian FIK Kece!
Admin mau share atribut pelengkap Dinus Inside buat mahasiswa baru FIK 2017 yaoo..
Baca pelan-pelan instruksi admin ya guys biar gak ada yang terlewat.

1. TANDA PENGENAL (CO-CARD)
Untuk memudahkan kita saling mengenal (kita.. iya kita… uhuk…) so selama Dinus Inside temen- temen mahasiswa baru WAJIB menggunakan co-card.
Ketentuan co-cardnya admin bagitau ya guys :
a. Cetak co-card dengan template yang sudah ditentukan oleh panitia menggunakan kertas berukuran 8,5 x 10,5 cm.
b. Template cocard bisa kalian download di link ini ya guys
c. Tambahkan foto ukuran 3x4cm, foto dengan pakaian bebas rapi dan sebagai background-nya  I ♥ UDINUS ya guys (tau kan dimana posisinya inih..). tema foto “unik-kece” cukup setengah badan aja yah dinusian fik.
d. Biar cocard tetep rapih ga kusut, masukkan dalam wadah cocard plastik 9,5 x 12,1 cm ( B3 )
e. Nah yang terahir, Berikan tali Co-card warna BIRU TUA
Admin bagi bocoran desain cocard dinusian FIK ne..

Contoh Co-Card

Contoh Co-Card

 

2. KAOS KREASI
Untuk melengkapi OOTD kalian dinusian FIK, buat kaos kreasi dengan tema ART FEST.
Gunakan kaos warna PUTIH polos dan tambahkan kreasi kalian, boleh sablon, bordir, cat semprot, handmade atau lukis.
Nah ga boleh ketinggalan neh hastag kita dinusia fik yaitu “FIK KECE”.
Buat kaos kreasi kalian berbeda dengan teman sebelah ya hehehe…

 

3. DIARY DINUS INSIDE FIK
Untuk diary, admin juga sudah sediakan templatenya neh. Sobat dinusian FIK bisa download disini ya buat cover depan n belakang diary.
Cetak template diary dan tambahkan kertas A5 sebanyak 20 lembar ya guys…
Kalau sudah cetak, jilid diary kalian ya, bentuk jilidnya yang Jilid RING warna HITAM.
Jangan lupa diisi diarynya selama ikut dinus inside besok.

Contoh diary Dinus Inside FIK 2017 -Belakang

Contoh diary Dinus Inside FIK 2017 – Depan

WhatsApp Image 2017-08-23 at 21.30.17

 

3. LOVE PAPER DINUS INSIDE FIK
Masih ada 1 tambahan atribut lagi neh guys, yaitu LOVE PAPER. ketentuannya :

  • Kertas Asturo dibentuk ♥ dengan warna Pink, Biru & Hitam 
  • Ukuran 5 x 5 cm.
  • masing- masing warna cukup buat 1 saja
  • contohnya seperti dibawah ini yak

Screen Shot 2017-08-31 at 1.37.30 PM

 

Nah admin udah share semua atribut n pakaian selama dinus inside ya. Jangan sampai salah kostum guys..
Makin gak sabar neh ketemu keluarga baru dinusian fik 2017 yang pasti kece yaooo.

Official akun FIK :
Instagram : Dinus Inside FIK : @dinusinside.fik
LINE @ : Dinus Inside FIK 2017 : @hxv5608c (pakai @)

 

UpComing info : Pembagian Kelompok Dinus Inside, Pengambilan Booklet Panduan Dinus Inside 2017.

 

Sampai jumpa di info berikutnya yak dinusian fik..
#fikkece

Updated: September 1, 2017 — 12:43 am

48 Comments

Add a Comment
  1. Rizki Muhamad Yulianto

    Link nya kok gak bisa yaa

    1. coba cek ulang ya.. bisa kok 🙂

  2. Navila aprilia kawa

    ini cocard nya bikin 2 apa yg kemaren di download di ubah jd yg ini?

    1. Cocard ada 2 kakak..
      1. cocard UNIVERSITAS yang temen- temen download dari SIADIN
      2. cocard FAKULTAS yang temen- temen download template-nya di link diatas

      Semoga cukup membantu 🙂

      1. Villa mira meilinda

        Itu buat sendiri ya kak

  3. background i ❤ udinus itu maksudnya gimana sih kak? backgroundnya diedit?

    1. Hi randy, admin sudah update nih contoh background fotonya.
      Ayo ke kampus dan temukan posisi i ❤ udinus di halaman parkir Gedung H yaoo…

  4. Misi mau nanya itu diary dinus inside ny civernya pake kertas hvs A5 juga?

    1. Aprina, cover cetak dengan kertas hvs A5 trus dilapisi mika bening yak…

      1. Villa mira meilinda

        Hvs nya warna apa kak terus tulisannya apa

  5. Kak mau tanya, maksud dari foto yg background I ♥ UDINUS itu gmna ya letaknya, bisa minta contohnya nggak ?

    1. Hi Feby, admin sudah update nih contoh background fotonya.
      Ayo ke kampus dan temukan posisi i ❤ udinus di halaman parkir Gedung H yaoo…

  6. Min, itu kalo buku diary nya aku pake binder boleh?
    Jadi cover depan binder , aku tempel cover diary dinus inside ?

    1. hmmmm.. Duh kak kevin, kompak ama admin dunk, kita cetak template cover dan tambahkan hvs untuk isi diary nya yah.. bukan binder… 🙂 okai??

  7. Ka klo diary nya malah dilaminating gimana?

    1. Ameliya, boleh juga tuh covernya dilaminating biar ga rosak yak 🙂

  8. ria khusnul khotimah

    min. mahasiswa transfer musti ikut dinus inside ga sih?

    1. mahasiswa baru wajib mengikuti dinus inside.. karena akan ada banyak informasi terkait perkuliahan.
      silakan dikonsultasikan dengan ketua program studi terkait yax..

  9. kak itu kertas co card sama kertas buat cover diary itu pakai kertas apa?

    1. Bisa pakai kertas hvs atau karton.. pilih mana yang lebih mudah disekitar mu yak

  10. kak untuk co-card sama cover diary nya pakai kertas apa ya?

    1. Bebas kok, bisa hvs atau karton.. yang penting sesuai yakk.. 🙂

    2. cetak di kertas hvs saja its ok kok kak yudi 🙂

  11. ka pembagian kelompok diumumin kapan ya?

    1. Hari Senin, 28 Agustus 2017 yak..
      Pengumuman akan dipasang di setiap fakultas masing- masing sambil temen- temen mahasiswa baru ambil booklet panduan yak

    2. sudah kami umumkan yak pembagian kelompok dinus inside fik.
      bisa cek di link http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1392

  12. min, mau tanya itu nama kelompoknya gimana ya? aku masih kurang belum paham, apa itu sma kyak d contoh atau gimana?

    1. Kelompok yang dimaksud adalah masing- masing mahasiswa baru akan dikelompokkan sesuai dengan jurusan tertentu, misal neyh kayak di contoh Agnestita masuk dalam Kelompok SSI-01. Artinya nanti akan masuk ke kelompok jurusan SI no 1

  13. Kak kalau udh terlanjur isi diary nya binder gmna ? Bukan hvs . Gakpapa kan ?

    1. samain dengan ketentuan yux kak Ani, biar kompakan neyh dengan ribuan mahasiswa lainnya ya ya ya 🙂

  14. maaf kak mau tanya..
    kok aktivasi siadn aku gak bisa-bisa ya dari kemaren..

    1. sudah dicoba untuk aktivasi dari laptop atau pc kah kak rizky?

  15. Mohamad Abyannaufal

    kak, kalo jilid buat diary nya pake binder bisa gk?

    1. wah kategorinya bukan binder dek abyan, dijilid ring hitam saja yak 🙂

  16. Min mau tanya, kalau untuk maba yg diluar pulau jawa dan blum bsa cek di papan pengumuman pembagian klompoknya, apa ada versi online untuk pengecekan?

  17. Kak mau tanya, untuk atribut topi, itu topinya dapat dari kampus atau buat sendiri?
    terimakasih

    1. hiiii lucky, topi dibuat sendiri yak.
      pakai topi biar bsk gak kepanasan yah…

  18. Kakak untuk kaos kreasi , kaosnya lengan pendek/ kaos lengan panjang ?

    1. haiiii prastyawan, kaos kreasinya boleh panjang atau pendek (sopan lah ya)..

  19. kak kalo foto buat cocard temanya unik kece itu maksudnya gimana ya

    1. fotonya bergaya dong, jangan muka sedih hehehe

  20. kak itu kaos kreasi di lukis full boleh kan ya??

    1. Boleh dilukis kaos kreasinya, asal tidak menutup keseluruhan kaos putihnya ya 🙂

  21. Kak, dinus inside yg didownload di siadin print di kertas apa ya?

  22. mau tanya satu hal lagi kak soal Diary, ditempat saya jilid ring nggak ada yang bisa, kalau jilid biasa nggak papa kan?

    1. di sekitar kampus ada kok yang bisa jilid ring 🙂

  23. Min, itu bebas milih warnanya? Yg love paper?

    1. Love paper bikin 3 warna ya, pink biru hitam. masing2 warna buat 1 saja…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dinus Inside © 2018 Frontier Theme