Maba Teknik Upacara di Rektorat

—— Fakultas Teknik ——- Kemeriahan Event Dinus Inside, sebagai satu rangkaian aktifitas dari upacara penerimaan mahasiswa baru di lingkungan Civitas Akademika Universitas dengan akresitasi A ini, berlangsung meriah. Hari pertama, diawali dengan penyambutan dari Universitas yang diselenggarakan di halaman depan gedung Rektorat Universitas Dian Nuswantoro. Seluruh mahasiswa baru, dengan menggunakan balutan warna baju senada (putih dan hitam) dan bertopi dinusian memadati seluruh lapangan upacara. Jauh sekali dari kesan perploncoan. Mahasiswa baru melakukan upacara berpayung tenda dan berangin AC dikanan dan kiri barisan. Suasana semakin meriah, ketika pak rektor,¬†Prof., Dr., Ir Edi Noersasongko M.Kom, memberikan sambutan dan meminta seluruh mahasiswa baru untuk mendengarkan sambil duduk diatas karpet. Kemeriahan upacara penyambutan tidak hanya dirasakan oleh mahasiswa baru, namun juga beberapa mahasiswa dari negara lain yang turut serta diperkenalkan, karena akan belajar di udinus juga mulai semester gasal ini. Beberapa mahasiswa manca tersebut adalah dari mahasiswa yang berasal dari Malaysia, China, Tajikistan dan Jepang. Udinus memang Universitas pelopor¬†kerjasama dengan universitas luar negeri. Udinus keren.

IMG_0138

Fakultas Teknik, yang merupakan fakultas paling muda di Udinus, disandingkan pada bagian paling kanan dari panggung kehormatan. Barisan ungu sebelah kiri tampak semangat menikmati acara demi acara yang disuguhkan. Antusiasme terlihat sembari menyerentakkan yel-yel khas teknik yang menambah semangat. Go… Teknik… Go.. Go… Teknik… (red.sariayu).