Karena Maba, Begitu Berharga

—– Fakultas Teknik—– Kegiatan Dinus Inside Fakultas Teknik 2017, merupakan kerja bareng antara jajaran dosen, staf dan karyawan serta mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa. Prosesi penyambutan dari mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa, sangat membantu mahasiswa baru dalam melakukan serangkaian seremonial kegiatan upacara pelantikan mahasiswa baru di halaman gedung rektorat Udinus. Salah seorang panitia mahasiswa dari Fakultas Teknik, Ardiyanto Azis, Ketua BEM FT, menyatakan bahwa maba teknik 2017 ini sangat disiplin dan mudah diatur, sehingga kakak angkatan juga ringan dalam pekerjaannya. Inisiatif dari maba juga melakukan koordinasi antar maba fakultas teknik melalui media sosial, memudahkan koordinasi antara panitia dan maba. Selain itu, Deny Juananta, Wakil Ketua BEM FT, menambahkan, bahwa panitia melakukan persiapan 100% fix, jauh-jauh hari sebelumnya, karena maba begitu berharga. Adik kelas kami sudah seperti adik bagi kami panitia Dinus Inside, sehingga kami ingin, mereka merasa nyaman, aman dan hangat saat mereka kenal dan datang sebagai mahasiswa di Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro. Perjuangan panitia juga terlihat pada saat penjemputan mahasiswa yang diantarkan orangtuanya, di pintu gerbang gedung Rektorat Udinus, dengan membawa keterangan bertuliskan ” Fakultas Teknik”. (red. sariayu)

2017-09-05_171758 2017-09-05_171738 2017-09-05_171646