Alumni Fakultas Teknik Turut Menyambut Maba Teknik 2017

—–Fakultas Teknik-—– Tidak hanya civitas akademika Udinus saja yang menyambut mahasiswa baru Fakultas Teknik UDINUS, para alumni juga antusias untuk turut serta dalam seremonial penyambutan riuhnya mahasiswa baru¬†¬†Fakultas Teknik UDINUS. Dua orang alumni yang hadir di hari pertama Dinus Inside 2017 adalah Dayoko (Owner dari CV Dayoko Jepara Furniture) dan Wahyu Bagus Nugroho (Karyawan PT PLN Persero). Keduanya didatangkan untuk mengisi acara kuliah umum, disela-sela acara Dinus Inside. Dayoko yang merupakan alumni dari program studi Teknik Industri Udinus, menyatakan bahwa menjadi enterpreneur dan menjadi pegawai adalah sebuah pilihan. Dia menceritakan tentang perjuangannya pada saat di bangku kuliah serta pengalaman-pengalaman pada saat membabat alas, memulai usahanya. Begitu pula dengan Wahyu Bagus, yang merupakan alumni dari program studi Teknik Elektro, mengatakan bahwa keberhasilan seseorang tidak lepas dari kerja keras dan doa-nya. Bagus, begitu sapaan akrab dari alumni teknik elektro ini, pernah menyicipi pengajaran di Institut Teknologi Bandung. Bagus merasa bahwa belajar di Udinus, maupun di ITB sama saja, hanya suasananya atau iklim belajarnya saja yang berbeda. Menurutnya, iklim belajar itu bisa dibangkitkan sendiri, jadi yang paling penting adalah tekad yang kuat dan pantang menyerah. Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab. Mahasiswa baru sangat antusias untuk menanyakan beberapa pertanyaan mengenai persiapan yang mereka harus lakukan ketika masih kuliah agar mendapatkan pekerjaan yang bagus, mengenai bisnis dan strategi yang dilakukan serta mengenai trik dan tips untuk bisa diterima. Acara ini dipandu oleh seorang mahasiswa wirausaha, yang memulai usahanya dengan mulai berjualan di tenda kewirausahaan Udinus, dengan branding Es-Co (Es Coklat). Alumni didatangkan pada Dinus Inside 2017 ini, karena kesuksesan alumni merupakan cermin dari kesuksesan mahasiswa baru dimasa depan. (red. Sariayu).

2017-09-06_133316 2017-09-06_133240 2017-09-06_133131 2017-09-06_133103