UDINUS menciptakan ASPAL PLASTIK

Hallo dinusian 2018/2019…… semangat ya.

sudah mulai banyak dapat kenalan? sudah mulai paham lokasi dan situasi kampus ya?

Oh ya, diinformasikan bahwa UDINUS melalui FAKULTAS TEKNIK sedang melakukan riset dan ujicoba serta mengerjakan proyek ASPAL PLASTIK. Apa itu ASPAL  PLASTIK? Yaitu aspal yang dicampur dengan biji plastik dengan komposisi tertentu. Biji plastik berasal dari sampah plastik. Kelebihannya adalah aspal yang lebih liat dan kuat serta yang terpenting adalah mampu membantu pemerintah dalam rangka pengembangan GREEN Technology dengan mengkonversi sampah plastik menjadi aspal. Tau ya kalau sampah plastik itu bisa bertahan sampai ratusan tahun? Nah, sebagai bentuk kepedulian kita, DINUSIAN 2018/2019 terhadap GREEN Technology ASPAL PLASTIK ini maka setiap Mahasiswa Baru 2018/2019 diwajibkan:

masing-masing membawa minimal 5 buah SAMPAH KERING berupa tas plastik/tas kresek  (bukan botol, bukan plastik lainnya, juga bukan tas plastik baru) untuk warna/jenis kresek BEBAS …

dikumpulkan pada hari kedua selasa 4 September 2018, pada saat jadwal kunjungan ke stand EXPO dan UKM (jadwal sesuai fakultas masing-masing).

pengumpulan dilakukan di BaseCamp Sampah Plastik di Area Expo Parkir Mangga 2 atau mengikuti arahan kakak pembimbing.

Disediakan gift atau hadiah dari Fakultas Teknik untuk anda yang membawa sampah tas plastik terbanyak.

Demikian mohon diinfokan ke temen lainnya ya.

Updated: August 30, 2018 — 6:21 am