FAKULTAS ILMU BUDAYA – PENUGASAN DINUS INSIDE 2019

Halo Dinusian FIB..!!

Wah sudah mulai mendekati hari H Dinus Inside nih.
Kali ini kami mengupload penugasan untuk dilaksanakan selama Dinus Inside.
Penugasan ini meliputi hal-hal yang perlu kalian bawa selama Dinus Indise, baik untuk keperluan-keperluan pribadi kalian, perlengkapan lomba kebersamaan, dan juga penugasan bersifat akademik. Selain itu, silahkan membawa peralatan ibadah pribadi.

Detail penugasannya adalah sebagai berikut:

Penugasan Makanan dan Minuman

Perlu diketahui, kegiatan Dinus Inside ini berlangsung dari pagi sampai sore, dan di hari ketiga saat inaugurasi jadwal acara berlangsung hingga malam hari. Karena jadwal kegiatan cukup padat, kalian wajib membawa makanan, minuman, snack yang cukup dan obat-obatan pribadi jika perlu. Jangan sampai lemas kelaparan saat kegiatan nanti ya…

Yang harus diperhatikan:

1. Kemasan dan alat makanan dan minuman bukan kemasan sekali pakai (seperti plastik dan kertas minyak) untuk menghindari sampah yang menumpuk.
  2. Buang sampah dan bereskan tempat makan kalian setelah makan.
  3. Tidak diperbolehkan mencuci alat makan di toilet dan wastafel.

Penugasan Keperluan Games Kebersamaan, dibawa hari Rabu, 4 September 2019

Pribadi:

1. Bunga Elvy Sukaesih original = Bunga Mawar Merah Asli
  2. Coklat ratu perak (65 gr) = Coklat Silver Queen (65 gr)
  3. Surat kesan pesan

Kelompok:

1. Alat Make-up (foundation, pensil alis hitam, bedak, blushon, lipstick, eyeliner, makeup remover dll)
  2. Sarung
  3. Daster
  4. Peci
  5. Trashbag (1 bungkus)
  6. Spidol besar warna putih/silver

Catatan:

1. Mahasiswi selama Dinus Inside 2019 rambut dikuncir rapi bagi yang panjang (tidak boleh diwarna)
  2. Mahasiswa selama Dinus Inside 2019 rambut rapi (tidak boleh diwarna)

Penugasan Akademik

Berikut ini adalah tugas-tugas yang bersifat akademik yang bertujuan untuk mengenalkan atmosfir akademik kepada mahasiswa baru:

1. Semua Maba wajib membawa alat tulis sendiri, baik buku, binder, dan ballpoint untuk mencatat materi selama kegiatan.
  2. Buku atau binder memakai cover sebagai berikut:

cover dapat diunduh di tautan berikut:
  3. Mahasiswa baru diwajibkan mengunduh masing-masing satu artikel dalam jurnal berikut:
    1. LITE: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya https://publikasi.dinus.ac.id/index.php/lite
    2. E-Structural: English Studies on Translation, Culture, Literature, and Linguistics https://publikasi.dinus.ac.id/index.php/estructural
    3. Japanese Research on Linguistics, Literature, and Culture https://publikasi.dinus.ac.id/index.php/jrllc
  4. Menulis Essay dengan tema “Peran Generasi Milenial Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya dalam Era Industri 4.0”
    1. Ditulis dalam Ms Word, font Times New Roman 12pt
    2. File essay disimpan dengan nama file: NamaLengkap_NIM, contoh: NabilaRizky_C11.2017.01777
    3. Tuliskan Nama Lengkap, NIM, dan Prodi
    4. Jumlah Kata maksimal 2500 kata
  5. Bagi mahasiswa baru yang pernah mengikuti lomba, diwajibkan mengirimkan scan dan fotokopi sertifikat lomba yang pernah diikuti selama SMA, baik sebagai peserta maupun sebagai juara.
  6. Print out esssay dan fotokopi sertifikat peserta dan juara lomba (jika ada) dikumpulkan Hari Selasa, 3 September 2019 melalui panitia pendamping masing-masing.
  7. Softcopy artikel jurnal yang diunduh, essay, dan scan sertifikat dikirimkan paling lambat Selasa 3 September 2019 melalui email ke:
    penugasan.fib.udinus@gmail.com dengan tata cara sebagai berikut:

1. Dalam judul (Subject) email tuliskan: Penugasan Dinus Inside (Nama Lengkap & NIM), contoh:
      Penugasan Dinus Inside Nabila Rizky C11.2017.01777
    2. Dalam isi email tuliskan:
      1. Nama Lengkap dan NIM
      2. Judul artikel jurnal dan nama penulis artikel jurnal yang didownload
      3. Lomba yang pernah diikuti atau dijuarai saat SMA
    3. Lampirkan (attach) softcopy 3 artikel jurnal, essay yang ditulis dan scan sertifikat.
    4. Berkas-berkas penugasan ini akan dinilai dan digunakan untuk memilih Mahasiswa Baru Berprestasi (MAWARUPRES) FIB
    5. Mahasiswa Baru Berprestasi FIB akan mendapatkan sertifikat penghargaan dari Fakultas Ilmu Budaya.

Kalau ada pertanyaan, jangan segan-segan bertanya di Grup WA Fakultas ya..
See you next week everyone!

Histats