Aktifasi SiAdin

SiAdin (Sistem Informasi Akademik UDINUS) adalah sebuah sistem informasi terpadu yang menyediakan informasi akademik bagi mahasiswa dan dosen UDINUS, meliputi KRS, KHS, tugas, PKM, jurnal dan lain-lain.

Sebelum memulai perkuliahan, setiap mahasiswa baru UDINUS diwajibkan untuk terlebih dahulu melakukan aktifasi SiAdin. Lalu bagaimana caranya mengaktifasi akun SiAdin?

Coba lihat video berikut :

Updated: July 23, 2015 — 8:19 am

1. kak mau tanya ak kan udah aktivasi siadin lha tp too kak ak ngak bisa mengakses official email mahasiswa itu knp yaa kak?

1. emailnya perlu diaktifasi juga. sudah? untuk aktifasi email bisa di cek di postingan ini –> http://dinus.ac.id/dinus-inside/?p=21

2. kak,untuk hari pertama dinus inside,apakah harus sudah membawa kartu rencana KRS?

1. Koordinator Kemahasiswaan says, “ya, harus dan wajib”

1. Kak, kartu rencana KRS itu yg mana yaa?

1. KRS (kartu rencana studi) adalah dokumen yang berisi daftar mata kuliah, beban sks per mata kuliah, kelompok kelas, dan jadwal (waktu dan tempat perkuliahan)

3. kak kok download krsnya gk bisa kenapa ya..? padahal udah aktivasi siadin..

1. sudah aktifasi email? karena KRS yang di download melalui siadin akan secara otomatis dikirimkan melalui email

4. permisi, kak mau nanya ni
    saya sudah mengaktifkan email mhs saya, tp saya masi blum dapet email skr dari udinus kak itu knp yaa?

trimakasih mohon bantuannya

1. sudah aktifasi siadin? kalau sudah, silahkan login, masuk ke tab Akademik Mahasiswa dan klik tombol download KRS dari sana, otomatis file KRS kamu akan dikirim ke email dan siap di download. 🙂

5. kak kalo siadinnya belom diaktifin gmn? kmren lupa ke tu gmn dong? wajib banget kak siadinnya diaktifin sebelum dinus inside?

1. aktifasi siadin dilakukan untuk keperluan mencetak KRS, dan menurut keterangan dari kemahasiswaan, hari pertama sudah harus membawa KRS

6. kak mau tanya di profil siadin saya bagian alur pendaftaran kok bukan reguler ya? tapi disuruh menghubungi bagian biak gitu kenapa?

1. silahkan ke BIAK untuk konfirmasi dan keterangan lebih lanjut

7. KAK PASWORD NYA KOK NDAK BISA YA?

1. silahkan cek lagi penulisan nim dan passwordnya, serta pilih “siadin mahasiswa” di pilihan “login ke”
      jika masih belum bisa, silahkan hubungi Tata Usaha fakultas masing-masing

8. Siti Zuhrotul Imamah

Kak, kartu rencana KRSnya itu ngambilnya dimana??

1. download melalui siadin, kemudian cetak

9. kak mau nanya,..
    1. itu no xl nya beli sendiri/di bagiin?
    2. misal pindah kost, otomatis alamat semarang berubah,.. untuk memperbaharui alamat nya lg gmn? Thanks

1. nomer xl dikosongkan dulu gapapa, pembaharuan profil otomatis akan muncul setiap awal semester baru, dan perubahan alamat dapat dilakukan saat itu.

10. ka, saye belum terima macam apa tuh KRS. baru active kan siadin tgl 29 kemarin. active kan email tgl 30 kemarin. jadi saye tak bawa apa itu kartu rencana KRS, mungkin. apa ada sanksi perihal nhe?

1. sila login balik siadin, dan download KRS kat sana

1. baik. TQ. login siadin > ambil opsi KRS > boleh tengok http://krs.dinus.ac.id > tampak PDF kat tema PENAWARAN MATA KULIAH & JADWAL KULIAH Jadwal Penawaran Sampai 31 Aug 2014 <<

itukah yang di maksudkan ape hal kartu rencana KRS ?? macam PDF kat sana hanye tampak Jml. SKS Ditempuh : sks . mohon maklumatnya. TQ

1. kak admin setelah masuk ke tab input krs kemudia select reguler keluar tulisan maaf ada kesalahan administrasi padahal udah bayar angsuran pertama. Jadi ini aku download yg penawaran krs 2014/2015??

1. cek tab KRS di siadinnya dulu sebelum mengikuti link ke KRS.dinus.ac.id kalau memang KRS nya belum kelihatan, berarti belum diupload dari bagian TU fakultasnya

11. kak KRS kalau belum kedownlod gimana?

1. silahkan login siadin, dan download dari sana

12. kak paswordnya gimana?

1. untuk password siadin, jika sama sekali belum pernah login, silahkan hubungu tata usaha masing-masing fakultas

13. kak, kan sy sudah aktivasi siadin trus pas download KRS kok eror ya??

1. errornya bagaimana?

14. kak masih eror terus tuh download krsnya.. login email mhsnya juga gk bisa.. pusing ini, mana besok harus wajib bawa KRS.. mohon dibantu kak..

1. untuk aktifasi email silahkan cek video berikut –> http://www.youtube.com/watch?v=kMlZiUA8VGc

15. Mau nanya ni, ni jadwal krs nya input apa paketan dari kampus langsung?

1. paketan dari kampus langsung

16. kak aku mau tanya aku udh aktivasi siadin suruh masukin nama orang wali tp yg pas si daftar ulang kalo aku lupa gimana kak?