Dinus Inside

kenali, dalami, dan jadikan dirimu sebagai mahasiswa yang berintegritas bersama UDINUS

Aktifasi SiAdin

SiAdin (Sistem Informasi Akademik UDINUS) adalah sebuah sistem informasi terpadu yang menyediakan informasi akademik bagi mahasiswa dan dosen UDINUS, meliputi KRS, KHS, tugas, PKM, jurnal dan lain-lain.

Sebelum memulai perkuliahan, setiap mahasiswa baru UDINUS diwajibkan untuk terlebih dahulu melakukan aktifasi SiAdin. Lalu bagaimana caranya mengaktifasi akun SiAdin?

Coba lihat video berikut :

36 Comments

Add a Comment
  1. kak mau tanya ak kan udah aktivasi siadin lha tp too kak ak ngak bisa mengakses official email mahasiswa itu knp yaa kak?

        1. KRS (kartu rencana studi) adalah dokumen yang berisi daftar mata kuliah, beban sks per mata kuliah, kelompok kelas, dan jadwal (waktu dan tempat perkuliahan)

    1. sudah aktifasi email? karena KRS yang di download melalui siadin akan secara otomatis dikirimkan melalui email

  2. permisi, kak mau nanya ni
    saya sudah mengaktifkan email mhs saya, tp saya masi blum dapet email skr dari udinus kak itu knp yaa?

    trimakasih mohon bantuannya

    1. sudah aktifasi siadin? kalau sudah, silahkan login, masuk ke tab Akademik Mahasiswa dan klik tombol download KRS dari sana, otomatis file KRS kamu akan dikirim ke email dan siap di download. :)

    1. aktifasi siadin dilakukan untuk keperluan mencetak KRS, dan menurut keterangan dari kemahasiswaan, hari pertama sudah harus membawa KRS

  3. kak mau tanya di profil siadin saya bagian alur pendaftaran kok bukan reguler ya? tapi disuruh menghubungi bagian biak gitu kenapa?

    1. silahkan cek lagi penulisan nim dan passwordnya, serta pilih “siadin mahasiswa” di pilihan “login ke”
      jika masih belum bisa, silahkan hubungi Tata Usaha fakultas masing-masing

  4. kak mau nanya,..
    1. itu no xl nya beli sendiri/di bagiin?
    2. misal pindah kost, otomatis alamat semarang berubah,.. untuk memperbaharui alamat nya lg gmn? Thanks

    1. nomer xl dikosongkan dulu gapapa, pembaharuan profil otomatis akan muncul setiap awal semester baru, dan perubahan alamat dapat dilakukan saat itu.

  5. ka, saye belum terima macam apa tuh KRS. baru active kan siadin tgl 29 kemarin. active kan email tgl 30 kemarin. jadi saye tak bawa apa itu kartu rencana KRS, mungkin. apa ada sanksi perihal nhe?

      1. baik. TQ. login siadin > ambil opsi KRS > boleh tengok http://krs.dinus.ac.id > tampak PDF kat tema PENAWARAN MATA KULIAH & JADWAL KULIAH Jadwal Penawaran Sampai 31 Aug 2014 <<

        itukah yang di maksudkan ape hal kartu rencana KRS ?? macam PDF kat sana hanye tampak Jml. SKS Ditempuh : sks . mohon maklumatnya. TQ

        1. kak admin setelah masuk ke tab input krs kemudia select reguler keluar tulisan maaf ada kesalahan administrasi padahal udah bayar angsuran pertama. Jadi ini aku download yg penawaran krs 2014/2015??

          1. cek tab KRS di siadinnya dulu sebelum mengikuti link ke KRS.dinus.ac.id kalau memang KRS nya belum kelihatan, berarti belum diupload dari bagian TU fakultasnya

  6. kak masih eror terus tuh download krsnya.. login email mhsnya juga gk bisa.. pusing ini, mana besok harus wajib bawa KRS.. mohon dibantu kak..

  7. kak aku mau tanya aku udh aktivasi siadin suruh masukin nama orang wali tp yg pas si daftar ulang kalo aku lupa gimana kak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Dinus Inside © 2017 Frontier Theme