FAQ seputar PENUGASAN UMKM

Pertanyaan : Tugas ini individu atau kelompok?

Jawaban     : Penugasan UMKM ditujukan untuk mahasiswa baru dan bersifat individu.

Pertanyaan : Saya tidak ikut matrikulasi, apakah ini wajib?

Jawaban     : Penugasan ini bersifat wajib dilaksanakan oleh semua mahasiswa baru semua fakultas, baik yang ikut matrikulasi maupun tidak.

Pertanyaan : Tugasnya dibuat makalah?

Jawaban     : Cukup mengumpulkan folder dengan isi file foto .jpg dan file deskripsi .doc .docx. deskripsi di tulis bebas tanpa format khusus.

Pertanyaan : Pengumpulan tugas bagaimana?

Jawaban     : Pengumpulan tugas dilakukan oleh BEM masing-masing Fakultas. dengan berbentuk softfile (tanpa di print). untuk kebijakan dan cara pengumpulan bisa di koordinasikan dengan BEM masing-masing fakultas

Pertanyaan : Kriteria UMKM?

Jawaban     : Diusahakan yang sudah memiliki ijin usaha berupa SKU (Surat Keterangan Usaha) yang di terbitkan oleh kelurahan setempat.

Updated: August 3, 2016 — 3:43 am

1. Mengumpulkan tugas nya itu di kasih kan flasdisk atau kepingan CD?

1. Elsafitri Damayanti

nanti di koordinasikan masing-masing BEM Fakultas masing -masing pada Hari pertama Dinus Inside

2. Kalo SIUP dan tanda daftar perusahaan gimana ?

1. Elsafitri Damayanti

karena persyaratan penugasan berupa SKU maka tetap mengajukan ke kelurahan ya mbak

1. mbak fitri boleh mnta pin nya.?

3. Kak kalau usahanya furniture kaya mebel” gitu apakah boleh? Dan mengenai sku itu apakah harus yg aslinya yg dibawa katanya sku tidak dikembalikan nanti apabila pemilik usaha keberatan bagaimana kak? Mohon pencerahannya

1. Ini pertanyaan aama kaya punya aku. Cuman mbaknya belom ngerespon

4. Mbak, apa SKU wajib ada? klu belum pernah melakukan usaha apapun bagaimana?
    Terima kasih.

5. mbak kan itu ada kata “diusahakan” berarti kalo ga ada SKUnya gapapa dong,
    terus kalo ada SKU iti yang dibawa fotocopy atau yang asli atau difoto aja?

terima kasih

6. Ka kalo misal kita ngambil usaha yg jualnya produk2 pasaran spt yg dijual diindomaret atau alfa.yg deskripsiinya apa aja ka?

7. oktavian depa kharis mustofa

Kak UMKM nya itu di kumpulkan pas tanggal 5 atau kapan?

8. Cara buat domain gimna yaa kak, saya masih benar2 bingung dan ngak bisa terimakasih.

1. Elsafitri Damayanti

di postingan terbaru ada panduannya ya 🙂

9. Kak, kalau usahanya jual tupperware itu boleh ? Kan tupperware ada banyak jenis produk, jadi bisa diambil 10 produk dan difoto. Apa itu boleh ?

10. Maksud tugas UMKM dalam pertanyan “domain yang diusulkan” itu apa ya? diisi kita atau pemiliknya? semisal pemilik tidak punya website bagaimana ya? terimakasih banyak

11. kak kalo SKu di ganti Surat Rekomendasi pangkalan Gas Elpiji 3 kg boleh gk?
    soalnya SIUP dan TDP masih di sana