Dinus Inside

kenali, dalami, dan jadikan dirimu sebagai mahasiswa yang berintegritas bersama UDINUS

Informasi Dinus Inside 2023

Dear all mahasiswa baru 2023

diinfokan terkait Dinus Inside 2023 (DI)

Pelaksanaan DINUS INSIDE tgl 04-06 September 2023 secara luring.

Tgl 04/09/2023

Upacara pembukaan, laporan bidang akademik, ucapan selamat datang rektor, pelantikan, kuliah umum, defile organisasi kemahasiswaan, dilanjutkan acara di fakultas masing-masing

Tgl 05/09/2023
– Acara full fakultas, pengenalan pejabat, penjelasan perkuliahan, administrasi, KRS, dll
– Baksos

– Konservasi Mangrove

– Penebaran benih ikan

Tgl 06/09/2023
– Inagurasi

– Dinus Night Festival

Detail acara di events.dinus.ac.id/dinus-inside

(Tanggal 31 Agustus 2023, untuk mahasiswa baru yang berdomisili di KOTA SEMARANG diharapkan untuk hadir ke kampus untuk mengikuti Pra Orientasi Kampus dan Expo Kampus Merdeka. Detail akan kami umumkan)

Hierarki organisasi dalam kepanitiaan :

1. Panitia pusat (kemahasiswaan dan tim inti)
  2. Tim 12 (10 ketua organisasi kemahasiswaan (ormawa), presiden mahasiswa (presma), wapresma,
  3. Dosen wali/dosen pendamping, membawahi s.d. 100 mhs baru per program studi (prodi)
  4. Kakak Tingkat (kating), membawahi 20-25 mhs baru per prodi, dibawah koordinasi dosen wali/dosen pendamping. Pembagian kelompok dan nama-nama kating  diinfonformasikan secara terpisah dari pengumuman ini.

Terkait konservasi, adalah penanaman mangrove dan tebar bibit ikan. Melibatkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Aldakawanaseta, Pramuka dan KSR.

• Lokasi Penanaman Mangrove: Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu
  • Estimasi: penanaman 3500 bibit mangrove
    Tim penanam perwakilan Aldakawanaseta, Pramuka, KSR dan perwakilan mahasiswa baru.
  • Lokasi Tebar Benih Ikan: Waduk Jatibarang
  • Estimasi: 20.000 bibit ikan nila
    Tim penanam perwakilan Menwa, KSPM dan perwakilan mahasiswa baru.

Terkait baksos,  distribusi sembako ke kurang lebih 9 panti yatim dan panti disabilitas. Melibatkan UKM Rumah Sahabat, Basket dan perwakilan mahasiswa baru.

• Estimasi : 3500 paket sembako
    Teknis akan diumumkan pada website ini, stay di web ya untuk update informasi.
Updated: August 10, 2023 — 7:11 am

Histats